SSV Bozen Diamante - CUF Leganes 2:14 (1:5, 1:4, 0:5)

Leganes und London galten für viele Unihockey-Experten für die härtesten Konkurrenten von Weißenfels um das Ticket nach Dänemark - und so war es sicherlich aus deutscher Sicht interessant, wie sich der Club aus Madrid im zweiten Spiel gegen den italienischen Meister Bozen schlagen würde.
Die Antwort auf diese Frage waren im Prinzip die ersten dreieinhalb Minuten, in denen die Spanier durch Tore von Javier Robredo, Ricardo Sanchez und Miguel Prieto bereits 3:0 in Führung gegangen waren, bevor Bozen überhaupt ein Bein auf das Leobener Parkett richtig gesetzt hatte. Zwar rappelten sich die Italiener noch etwas auf und konnten nach dem 4:0 durch Teppo Juhani ihr erstes Tor durch Hannes Unterhofer erzielen, aber an der Richtung dieser Partie konnte dies nichts ändern, letztlich erhöhten die Spanier postwendend zum 5:1 durch Bermejo Lopez.
Für leichtes Aufatmen sorgte erst eine Fünfminutenstrafe gegen Sergio Garces nach dreißig Sekunden im zweiten Drittel, der Daniel Tonegetti mit dem Stock derb am Kopf getroffen hatten - die guten Schiedsrichter Jörg Heuer und Steven Piorun hatten hier absolut richtig entschieden. Allerdings war auch weiterhin das Tor von Michele Bressadola in Gefahr - und da das Powerplay der Südtiroler eher harmlos war, war das Unterzahltor scheinbar nur eine Frage der Zeit - und für dieses sorgte dann auch Robredo in der 22. Minute. Da der frisch verbundene Togetti kurz darauf für Sperren auf die Strafbank musste, war die Überzahl-Herrlichkeit zunächst vorbei. Zwar gerieten die Spanier in der 25. Minute wieder in Unterzahl, aber scheinbar nur, um eine knappe Minute später zum zweiten Unterzahltreffer zu kommen - damit war die Partie letztlich entschieden und der Wille der Italiener entgültig gebrochen. Auch ein Kontertor zum 2:8 durch Michael Rigo sorgte da für keine Hoffnungen bei Bozen, letgztlich stand es nach 40 Minuten 9:2 und nach sechzig Minuten 14:2 für den spanischen Meister, der damit seiner Favoritenrolle eindrucksvoll gerecht wurde.